sábado, 22 de noviembre de 2014

Macarrones mini gratinados con calabacin y cebolla

¿A quién no le gusta la pasta? A mi personalmente me vuelve loca. Ya sea con salsa de tomate, gratinados, rehogados, picantes, con carne, con verduras... se pueden hacer infinidad de composiciones.
Es una comida muy socorrida, en unos 20 minutos la puedes tener lista si no te ha dado tiempo a preparar nada, vamos que no se puede pedir más.

Esta vez os traigo una receta muy rica y sana. Fácil, muy fácil de hacer y que sorprende aunque lleve verdura. Shhh!! Para los papis viene genial, porque haces comer a los más peques verduras y a penas se notan... (pero esto es un secreto,eh!!)

Vamos con la receta.




Ingredientes:

  • 500 gr de macarrones mini
  • 1 cebolla grande
  • 1 calabacín grande rallado
  • 600 gr de tomate frito
  • laurel en polvo
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva
  • Queso de gratinar
Elaboración:
  • Pelamos y picamos la cebolla en trozos pequeños. Lavamos y rallamos el calabacín con un rallador. Reservamos.
  • En una olla grande calentamos abundante agua, cuando empiece a hervir echamos 2 cucharadas de sal y vertemos los mini macarrones, removemos y cocemos según indique la marca. Yo suelo dejarlos al dente, me gusta la pasta con cierta resistencia al morderla.
  • Una vez cocidos los macarrones, vertemos agua fría encima y dejamos escurrir en el colador de pasta.
  • En la misma olla de cocción, echamos un buen chorro de aceite de oliva y rehogamos la cebolla y el calabacín con un poco de sal hasta que pierda todo el agua la verdura, unos 8-10 minutos a fuego fuerte. Aderezamos con un poco de pimienta y laurel molido al gusto.
  • Pre calentamos el horno a máxima potencia para gratinar.
  • Terminamos echando el tomate y los macarrones mini en la olla, removemos para integrar todos los ingredientes, probamos de sal y corregimos y ponemos en una fuente de horno. Añadimos queso al gusto y lo metemos al horno unos 6-8 minutos en el gratinador. Sacaremos los mini macarrones cuando esté la corteza de queso crujiente y dorada.


Bon appètit!!

14 comentarios:

  1. Tienen un aspecto estupendo y mejor que sabrán. Qué rico!! Me quedo viendo tus recetas. Un abrazo, Clara.

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    1. Gracias Clara, espero que te gusten y te atrevas a hacer alguna de ellas. Bienvenida y un beso

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  2. Umm que buena pinta tienen esos macarrones madre mía. En casa gratinados nos encantan. Un besito de Las Chachas

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    1. Hola Chicas! En casa da igual de que forma, nos encantan de todos los tipos, colores, sabores jajaja
      Besitos buen fin de semana

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  3. Oleeee, qué receta tan rica Leticia!!!! Una forma genial y diferente de introducir verdura u hortalizas en la dieta;)
    Besitos!!!

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    1. Verdad que si !! Como plato único va genial. Besos Nines

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  4. Resulta delicioso y muy sano.Gracias y buenas noches.

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    1. Un placer Doris. A ti por dejarme tu huella, feliz fin de semana

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  5. hola guapa!!! tienes toda la razón del mundo, a quien no le gusta la pasta? En un plato preferido en casa, y siempre de una manera u otra nos encanta, me quedo con tu manera y el laurel en polvo, que le tiene que dar un toque genial, hmmm gratinado a tope con ese queso que rico!
    besos, Silvia.

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    1. Hola preciosa, pues yo el laurel se lo ponía antes en el agua de cocción, pero chica que no me voy a casar nunca jaja y siempre me toca la ojita. Además en polvo va mejor, bajo mi punto de vista y no se le va el sabor con el remojado de agua fria a la pasta.
      Uy! El queso en casa es un peligro el último en entrar un Idiazabal.
      Besos =)

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  6. A todos nos encanta la Pasta!!! y este gratinado está para rebañar!!

    Besos

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    1. Pepi cuanto tiempo guapa. Gracias por tus comentarios, siempre pendiente aun cuando desaparezco jaja. Me alegro que te gusten los macarrones, un besote

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